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Escalivada :
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Catégorie :
Entrée
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Apéritif
Détail de la recette :
Chat GPT : 1. Préchauffez votre four à la fonction grill (ou utilisez un barbecue si vous en avez un). 2. Lavez les poivrons, l'aubergine, l'oignon et les tomates. 3. Placez les poivrons et l'aubergine entiers sous le grill du four (ou sur le barbecue) et faites-les griller en les retournant régulièrement jusqu'à ce que leur peau soit bien noircie et cloquée. Cela prendra environ 20-30 minutes. 4. Retirez les poivrons et l'aubergine du grill et placez-les dans un sac en plastique refermable pendant environ 10 minutes. Cela permettra de les peler plus facilement. Une fois refroidis, retirez la peau, les graines et coupez-les en lanières. 5. Pendant que les poivrons et l'aubergine refroidissent dans le sac, coupez l'oignon en rondelles fines et hachez l'ail. 6. Coupez les tomates en rondelles. 7. Dans un grand saladier, disposez les lanières de poivron et d'aubergine, les rondelles d'oignon et les rondelles de tomate. 8. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'ail haché, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur les légumes dans le saladier et mélangez délicatement pour bien enrober tous les légumes. 9. Laissez reposer l'escalivada au moins une heure à température ambiante, ce qui permettra aux saveurs de se mélanger. 10. Servez l'escalivada garnie d'olives noires (si vous le souhaitez) en entrée ou en accompagnement. Elle est délicieuse servie avec du pain grillé ou en accompagnement de viandes grillées.
Ingrédients :
2.00 Un de Poivron rouge
1.00 Un de Aubergine
1.00 Un de Oignon
2.00 Un de Tomates
2.00 Gousse(s) de Ail
6.00 Cl de Huile d'olive
3.00 Cl de Vinaigre de vin
4.00 Gr de Sel
4.00 Gr de Poivre
100.00 Gr de Olives noires
Aiguillette de poisson pané (Un)
Ail (Gousse(s))
Aneth (Gr)
Arome de vanille (Cl)
Aubergine (Un)
Beurre (Gr)
Biscuit (Un)
Blanc de dinde (Un)
Blanc de poulet (Un)
Bœuf haché (Gr)
Bouillon cube (Un)
Boule de mozzarella (Un)
Bûche de chevre (Un)
Camembert (Un)
Carotte (Kg)
carotte (Un)
Champignon blanc (Un)
Champignons forestiers (Gr)
Chorizo (Un)
Chorizo (tranche) (Tranche(s))
Coppa (Tranche(s))
Coquillettes (Gr)
Cornichon (Un)
Courge butternut (Un)
Courgette (Un)
Crème dessert (Un)
Crème fraiche (Cl)
Epices chili (Un)
Epinard (Gr)
Farine (Gr)
filet de poulet (Un)
Filet mignon de porc (Gr)
Fromage de vache frais (Gr)
Fromage pour hamburger (Tranche(s))
Fromage pour raclette (Gr)
Fromage rapé (Gr)
Fruit de saison (Un)
Glace (Un)
Gnocchi (Gr)
Haricot rouge (Gr)
Haricots verts (Gr)
Herbe de Provence (Gr)
Huile d'olive (Cl)
Jambon blanc (Tranche(s))
Jambon cru (Tranche(s))
Jus de citron (Cl)
Kit fajitas de poulet (Un)
Lait (Cl)
Lardon (Gr)
Margarine (Gr)
Mayonnaise (Gr)
Miel (Gr)
Moutarde (Gr)
Oeuf (Un)
Oignon (Un)
Oignon rouge (Un)
Oignon tendre (Un)
Olives noires (Gr)
Olives vertes (Gr)
Pain à hamburger (Un)
Pain de mie (Tranche(s))
Pancetta (Tranche(s))
Paprika (Gr)
Paquet de chips (Un)
Parmesan (Gr)
Patate douce (Kg)
Pâte feuilletée (Un)
Pavé de cabillaud (Un)
Pavé de saumon (Un)
Persil (Gr)
Petits pois (Gr)
Pizza artisanale (Un)
Poireau (Un)
Pois chiches (Gr)
Poivre (Gr)
Poivron rouge (Un)
Pomme de terre (Kg)
Potimarron (Gr)
Purée de tomate (Gr)
Reblochon (Un)
Riz (Gr)
Rosette (Tranche(s))
Roti de boeuf (Gr)
Sauce bourguignonne (Cl)
Sel (Gr)
Steak haché (Un)
Sucre en poudre (Gr)
Sucre vanillé (Gr)
Sucrine (Un)
Tagliatelle (Gr)
Thon (Gr)
Tomate cerise (Gr)
Tomates (Un)
tranche de fromage (Tranche(s))
Vinaigre balsamique (Cl)
Vinaigre de vin (Cl)
Yaourt (Un)